На Сахалин из Москвы вернулись участники фестиваля по адаптивному конному спорту «Золотая осень».
В своей категории «Самостоятельное управление лошадью» Владимир Подольный выступал шестым. На Сахалин он привез золотой кубок за первое место.
— Мне все понравилось, я занял первое место, получил кубок и много других подарков, — рассказывает Владимир Подольный, воспитанник КСК «Золотой мустанг».
Милана Швецова заняла 4 место. Она выступала в категории «Выполнение упражнений по команде инструктора на лошади под управлением коновода». Всю тропу препятствий смогла пройти достойно.
— У нас очень хорошие впечатления. У нас хорошие результаты, несмотря на то, что мы заняли 4 место в своей категории, мы очень рады были принять участие. Благодарим нашего тренера за полученные навыки. Мы будем всегда участвовать, как только нас будут приглашать, — добавляет мама Миланы Елизавета Швецова.
Фестиваль, ставший уже традиционным, был организован для детей с ограниченными возможностями здоровья в 12-й раз. В нём приняли участие почти 300 человек. В этот раз на мероприятие приехали спортсмены из 17 регионов России.
— Фестиваль, как всегда, на высоком уровне. Наши дети здорово выступили, — рассказала Татьяна Уланова, руководитель КСК «Золотой мустанг».
Сахалинские наездники в фестивале «Золотая осень» принимают участие во второй раз. В прошлом году ребята вернулись с победами и с кубками.
Поехать в Москву юные спортсмены и их тренеры смогли благодаря содействию регионального фонда «Родные острова». Команда фонда помогла приобрести авиабилеты для группы из 5 человек: это и сами юные наездники, и тренеры, и сопровождающие — их родители.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.